【新春走基层】江苏淮安:你的平安,我们来守护!

春节,是阖家团圆的日子。对大多数人来说,意味着团聚与陪伴,然而,对于江苏淮安交警来说,意味着责任与坚守,与往常工作一样,淮安交警仍然在路上,只是比平时更加繁忙了。

严查违法不松懈

为确保春节期间道路交通安全、畅通,淮安交警加大了对酒驾、醉驾、超速、超载等重点交通违法行为的查处力度,最大限度地消除道路交通隐患,为广大群众出行保驾护航。

除夕夜的坚守

2月11日晚上,为了保障道路畅通,让更多人能安心过年,淮安交警放弃除夕夜与家人团聚,选择坚守在岗位上,与家人“云团圆”。虽然无法与家人欢聚一堂共度佳节,但是各大队为大家准备了一桌桌丰盛的年夜饭,洋溢着浓浓的年味。

这个春节,因为情况特殊,他们选择坚守在路上,留在警营与同伴共度除夕。喜庆的笑脸、热情的祝福和比往常丰富得多的菜肴,完全是一派“年”的味道。虽然不能回家,但这年夜饭很特别,除了一样有菜、有爱、有关怀,还多了一份战友的真感情和坚守岗位的踏实。

疏堵保畅 服务群众

2月12日,农历大年初一。为使广大市民过上一个畅通、不“堵心”的节日,一大早,淮安交警就最大限度地把警力部署到路面,确保早上岗、晚下岗。在人员密集、交通流量大的路段设立执勤点,严防发生长时间、大面积的交通拥堵,为有需要的群众提供帮助。

夜幕降临,正是家人团聚的幸福时刻,但淮安交警依旧在岗位上。为了大家的平安,淮安交警永不停歇,一直在路上。

融媒体编辑 童淮玉

Post Comment