英首相呼吁民众继续接种阿斯利康新冠疫苗,欧洲药品管理局仍在评估阿斯利康疫苗与血栓形成的关联

每经编辑 赵庆

据海外网,英国首相约翰逊当地时间6日呼吁英国民众继续接种阿斯利康新冠疫苗,并表示英国方面也将继续推进接种工作。同日,欧洲药品管理局负责人表示,很难说阿斯利康疫苗与血栓之间不存在联系。

据英国天空新闻6日消息,约翰逊当日在视察药商麦克尔斯菲尔德(Macclesfield)时表示,尽管人们对罕见的血栓病例感到担忧,但“我们仍应继续推广阿斯利康疫苗”。约翰逊说,英国监管机构的建议是,接种工作应“继续进行下去,先接种第一剂,再接种第二剂”,“我们需要继续这样做”。约翰逊还称,该款疫苗已在英国产生有益的影响。

同日,欧洲药品管理局负责人表示,“越来越难”说出阿斯利康新冠疫苗与“罕见的血栓病例”之间没有因果关系。这位负责人也表示,全面的评估工作仍在进行之中,将“详细定义这种疫苗引起的综合症”。

据央视新闻,当地时间4月6日下午,法新社援引欧洲药品管理局的声明称,尚未就阿斯利康疫苗与血栓形成的关联作出结论,相关评估仍在进行当中。而就在当天上午,欧洲药品管理局负责疫苗策略的官员卡瓦列里在意大利《信使报》刊发的一篇采访中称,现在已经可以明确地说血栓病例形成与疫苗有关,但引起这一反应的原因尚不清楚。

每日经济新闻综合海外网、央视新闻

封面图片来源:摄图网

Post Comment