对话华平投资中国区魏臻:何以成为企业家的成长伙伴?

  在全球面临新冠疫情的背景下,过去一年,中国经济增长的一系列数据惊艳了世界,也展现了我国经济实力一次里程碑式的跨越。在这样一个历史性时刻下,2021年,中国创投市场迎来了20周年。大浪淘沙中,留下那些“强者恒强”的头部机构,穿越经济周期,是什么力量让他们屹立不倒?瞬息万变中,他们又是如何捕捉到最优质的投资标的?带着这些好奇,《艾问人物》奔赴上海,和华平投资中国区联席总裁魏臻进行独家对话。

  从开创PE资产类别,到最早将私募股权投资引入中国,作为华平投资中国区掌门人,魏臻见证了华平在中国从300 多万美元的投资额发展至平均每年投出 20 亿美元,累计投资超过150亿美元,资产管理规模超过200 亿美元的头部基金。在他的带领下,华平投资向全球LP展示了中国PE/VC市场的潜能和前景,也收获了陪伴企业成长的硕果。

Post Comment