利川市组织开展煤矿雨季“三防”应急演练

恩施日报讯(通讯员李伟、刘勇)为切实抓好雨季“三防”工作,落实主体责任,推动安全发展,检验和提高煤矿汛期灾害性天气停产撤人的组织指挥、调度协调、应急反应能力,6月4日8时30分,利川市在安山煤矿组织开展雨季“三防”及灾害性天气停产撤人应急演练。

此次演练紧密结合应急预案,在安山煤矿科学指挥调度和矿工紧密配合下,圆满完成演练,达到了预期演练效果,切实提高了员工安全意识和防灾、避灾、自救、互救能力,为企业安全度汛提供了保障。

据悉,本次演练邀请利川市应急管理局、利川市科经局和利川市矿山救护队、专家对本次雨季“三防”应急演练进行评估,湖北煤矿安全监察局莅临指导。

该矿负责人表示,通过模拟演练,有利于全体员工应急能力提升。在今后工作中,一定会切实做好夏季防汛、防排水、防雷电工作,做到未雨绸缪,超前预防,认真做好井下、地面的极端灾害性天气安全防范、隐患排查治理等工作,把应对极端灾害性天气作为安全生产的重中之重,再紧汛期“安全阀”,确保矿井安全度汛。

Post Comment