必和必拓考虑撤出石油及天然气业务

据知情人士透露,必和必拓集团正在考虑退出石油和天然气业务,涉及数十亿美元的交易,将会加快该公司撤出化石燃料行业的速度。

知情人士称,这家全球最大的矿业公司正在评估其石油业务,考虑包括出售在内的选项。由于谈判未公开,知情人士要求匿名。其中一位知情人士说,这一业务预计今年将盈利超过20亿美元,其估值可能达到150亿美元或以上。

必和必拓的石油和天然气资产使其成为全球大型矿业公司中的异类。该公司一直表示该业务是其战略支柱之一,但面临Elliott Investment Management等投资者的压力,要求其退出。同时,与其他大型石油公司竞争对手不同的是,必和必拓不依赖能源业务的利润,相比之下,其铁矿石和铜业务的利润要高得多。

知情人士称,讨论仍处于早期阶段,尚未做出最终决定。该公司希望能在获得较高价格的情况下撤出这一业务,希望2018年成功以104亿美元将页岩气业务出售给BP Plc的交易可以再次上演。随着疫情封锁结束,过去一年布伦特原油期货上涨了大约60%。

必和必拓的一位发言人不予置评。

Post Comment